Ревность

Опять Судьбы коварной руки
Несут меня в далёкий край,
Вручая тяжкий «крест разлуки»
Под леденящий стон: «Прощай!»

И я молю тебя решиться:
Вручить не мне — разлуке «крест»!
Мне без тебя — весь мир темница,
Нет без тебя счастливых мест!

Но ревность, эта сватья муки
Для пылких, любящих сердец -
Нашла причину для разлуки,
И бесконечному — конец!

Всё неожиданно случилось:
Отъезд, разлука, груз забот —
Девчонка, что со мной училась,
На юбилей к себе зовёт!

Идти домой к ней отказался,
Лишь, встретив, подарил цветы,
Поздравив, уходить собрался...
Вдруг - ураганом мимо ты

Промчалась, хлопнув, словно дверью,
Ресницами ревнивых глаз,
И тень слепого недоверья
Надолго разлучила нас!..


Рецензии