Я в шотландском лесу. Пародия

Пародия на новость от 01.03.2013: "На разливочном заводе компании Chivas Brothers в городе Дамбартоне, в Шотландии, произошла крупная авария. Из-за утечки в местную канализацию попало около 18 тыс.л. алкоголя". (на мотив песни "Я в весеннем лесу", к/ф "Судьба резидента")

Я в шотландском лесу виски пью, словно сок.
В новостях ОРТ я о том услыхал,
Что с завода в трубу Chivas как-то утек,
И в Шотландию я, как сайгак, поскакал.

И носился я там, и искал водосток,
Изучал города, отыскал тот канал.
Мне обученный нос обнаружить помог
Это место, в котором кончалась труба.

Мой просрочен Шенген - не хотят выпускать,
Мне за виски шотландцы должны отомстить,
Но я знаю спасет меня Родина-мать,
И спешит дипломат меня опохмелить.


Рецензии