Воспоминания солдата

...Все чаще вижу этот сон:
Как солнце красит горизонт.
Богровым всполохом огня
Пылает вдалеке земля...

...Закат - сжигает небеса
И в них как искры от костра,
На смену яркой синеве,
В холодной непроглядной мгле
Мигая яркою гурьбой
Зажгуться звезды. И с луной
Закружат древний хоровод...
...А между тем в горах наш взвод,
По серпантину, на броне,
Ревут моторы в тишине.
Наверх всбирается едва,
Хрустит сожженая трава...
...Усталых тел скупой покой
Стальные звери тащут в бой,
Едва покачиваясь в такт
На бедрах дремлет автомат.
Он, как и я - чуть-чуть устал,
Он, как и я - весь день стрелял.
Мы с ним давно уже друзья,
Он видит те же сны, что я...
...Он дышит воздухом моим,
А я, его глотаю дым.
Мы с ним танцуем и поем,
Мы сутки напролет вдвоем...
...Минуты словно час длинны,
А мысли в голове ясны...
...Удар, хлопок! - Машина стой!!!
- Взвод, к бою! третий, я седьмой
На 3 часа из пушки дай
Зальем своим свинцом их рай...
...Запел товарищ в унисон
Не досмотрев свой чуткий сон.
Мы с ним друзья уже давно
Не помним ни один из снов...


Рецензии