Заплатки на душе

А мама говорит: "Заклей. Крепко зашей, раз то и дело рвется!"
Подруги говорят: "Забей, если от шва лишь дырка остается",
А папа говорит всегда: "Не цельна та, что битая посуда,
что спаяно - не вечно и, увы, не ценно боле, чем метала груда".
А голова трещит, как в марте лед,
когда от паводка дома, столбы сметает.
Как-будто что-то ноет, режет, жмет,
как-будто что-то в обуви мешает.
И тело кажется заполнено песком,
как хулахуп - тяжелое, большое,
овальным жестом очертило круг
и не дает присесть.
Ночую стоя....

Все говорят, как нужно, как нельзя,
как выстоять и до конца не сдаться.
А мне бы просто мамино плечо.
И папу...
чтоб за руку подержаться...


Рецензии