Поэт

Души отчаянный приятель
С убийцей волком "vis a vis" ("виз а ви" франц. )
Живет во мне - поэт-мечтатель,
Хранитель чести и любви...

Он знает многое о многом,
Чего так мало знаю я,
Он видит суть и верит в Бога
И любит без ума меня

Он с волком жил в забытом храме
Моей разрушенной души.
Во тьме царившей там годами
Точил свои карандаши...

Не покидал угрюмой кельи,
Не выходил на Божий свет.
И храм стоял с закрытой дверью
На протяжении стольких лет!

И вот однажды в день обычный,
Сквозь щели в храм пробился свет,
И спящий у стены кирпичной -
Открыл глаза свои поэт...


Рецензии