Солнечный рубеж

Мне с этим деревом в окне
Так бесприютно отчего-то.
Но росчерк тени на стене
Хранит следы былого взлета
Его безудержных, ветвей,
Несущих в небо устремление. 
Короче ночи, дни - длинней, 
А с ними чаще озарения:
Куда-то тянемся... Как плен
Перерастаем мы преграду,
И желтый цвет облезлых стен,
не заменяет нам награду.
Неверный свет окна в ночи,
Фонарь луны обледенелый, - 
Протягивают к нам лучи,
Растущим медленно, несмело.
Но лишь рубеж-солнцезадел
Перемахнем -  и в одночасье, 
Не стен извечный беспредел,
А... 
солнце...  
ветер...
море... 
счастье...


Рецензии
Великолепно!Среди ростовской зимы вспомнилось солнце, море, счастье... А рубеж мы, конечно, перемахнём! На том стоим..

Татьяна Щепетова   13.12.2014 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Рада Вам:)

Диана Цвейг   28.12.2014 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.