Глухая ночь

ТАЙКОМ ЛЮБУЮСЬ

Любуюсь я тобой тайком,
И если б только мог,
Став легким, нежным ветерком,
Коснуться твоих ног.

Измучен мукою, тоской,
Не узнаю себя.
Я в ад пошёл бы за тобой,
Что рай мне без тебя!

Ты глянешь холодно – дрожу,
А улыбнёшься – рад.
Сказал бы, слов не нахожу,
Безмолвен, словно раб.

Клянусь, изведаешь сама
Всю боль сердечных ран.
От ног твоих схожу с ума,
Мне снится гибкий стан.

И о желании простом
Молюсь я всем богам –
Осенним жёлтеньким листком
Упасть к твоим ногам.

КРАСА ЗЕМНАЯ

Передо мной краса земная,
Мне говорят о неземной.
Моя – колючая, живая,
И я молюсь лишь ей одной.

Когда смотрю на небеса,
Пытаясь видеть неземную,
В моих глазах твоя краса,
Земную вижу я, живую.

А неземная и не снится,
Её не ощущаю я,
С земною я желаю слиться,
В ней существо, душа моя.

Пока душа не охладела,
Я от себя гоню покой,
И наслаждаюсь дивным телом
Красы желанной мне, земной.

Хочу, чтобы в чертогах рая,
А коль желаешь, может быть,
Со мной была краса земная,
Чтоб продолжал её любить.

ГЛУХАЯ НОЧЬ

Глухая ночь. Не спится мне.
Ворочаюсь. Постель моя измята.
Танцуют тени на моём окне.
Всё тянется ушедшее когда-то…

Глухая ночь. Луна на небосклоне,
И звездочки мерцают в вышине…
Поймал одну, держу в своей ладони,
Как холодна, но греет душу мне.

Ночные шорохи. Мелькание теней
И скрип песка снаружи, у окошка.
Я жду в тиши ночей и дней
Стук звонкий кованых сапожек.

Вбежит ко мне, запыхавшись, она,
Вздымает грудь и серебрятся очи…
Мелькают тени на стекле окна
И филин где-то ухает, хохочет.

Глухая ночь. Не спится мне.
Я слышу лай собак далёкий,
Танцуют тени на моем окне
И слышен шорох платья лёгкий.

И голос слышу нежный страстный…
Не уходи, остановись, мгновенье!
Увы, мольба моя пуста, напрасна.
Танцуют на окне чуть видимые тени.

Глухая ночь. Не спится  мне.
Всё прошлое стучится и несётся,
И музыкой таится в тишине.
Возможно, всё это проснётся.

Я верю, что её ещё услышишь ты,
Ту музыку, что создала природа…
Исцелимся от странной глухоты,
Ведь счастье дарит ночь в любое время года.

Ну, а пока терзания. Глухая ночь,
Устал смертельно я от ожиданий,
Ничто не в силах мне помочь,
Я – сам виновник всех моих страданий.

Глухая ночь…


Рецензии