Запиши, пожалуйста, мой адрес

Запиши,пожалуйста, мой адрес.
На клочке бумаги запиши,
на салфетке в полутемном баре,
а потом текилу закажи...
и кусочек лайма на тарелке -
дольку кисловатую и лед.
Присолив,
накатишь по привычке,
как обычно - вставит.
Разнесёт...

Запиши, пожалуйста, мой адрес.
Только умоляю, не забудь.
Мне давно уже не восемнадцать,
потому, не лги - честнее будь.
Не люблю, когда меня в дурмане,
в легком хмеле из вечерних доз,
всё стараются на ночку прикарманить,
расхвалить, как даму "чьих-то грез".
Говоря о прелестях, изгибах
и о том, что лучшей не встречал
принц на вечер...
неизменный принцип...
И на утро - жеребец сбежал.

Потому прошу, не нужно сказок.
Мне не двадцать даже.
Да, увы...
Не соплячка, но и не мамаша -
Возраст для судачеств и молвы.

Мы ведь не герои для романа.
Это наше место сотню лет -
со времен нежданной, первой встречи,
в беззаботно сказанном: "Привет!".
Мы давно не те, что были раньше -
повзрослели, малость подросли.
Каждый заполнял себя до грани
чередой событий на пути.

Ты такой родной... немного грустный...
- Где-то я ошибся, Да? Скажи!
- Ты ошибся в месте первой встречи.
А сейчас, мой адрес запиши.
Позвони мне как-то в восемь двадцать,
когда вечер сменит бурный ход
будних дней,
когда немного легче
дышится...
безумно жаркий год...

Позвони.
И, если я открою -
оставайся.
Здесь и заверши поиски, скитания, тревоги...
Здесь твой мир и пристань для души.

Только не забудь.
Запомни адрес.
Или....
всё же, лучше, запиши...!


Рецензии