Прости меня

Прости меня...-последнее прости....
Не помнить счастье обещаю...как грозилась...
И ночь на город опустилась....
И мне за ней совсем не по пути.....
Я свет гасить не стану очень просто....
И содроганье сердца моего-
Что кажется...живёт, но станет мёртво
Ещё в руках ....ещё в руках его....
Зачем ?- не спросят - да и я слукавлю...
Всё так ...ты знаешь - не жалей....
Безжалостность твоя - в груди моей...
Продлит , быть может, дольше чуть дыханье...
И я усну на скатерти дождей....
Усну при свете....Ночь - острей кинжалов...
Терзает плоть  и время вопреки....
Но только ты – нет, нет не приходи...
Не жалуй  в свете этом муки ада....

Скажи: случилось не любить тебя...
 Но ты и тут ведь промолчишь ах,  право время...
Я приступам своим едва ли верю....
И тем я награжу тебя...
Скажи же мне: случилось не любить....
Пройди ,как водится ...не воскрешая жизни....
И дрожь рассеется...в гостях у ночи близкой...
Я не найду среди пришедших лишь тебя....
И буду знать, что любишь, но молчишь,
Ведь право знать - не отнято сознаньем...
Но так близка потеря и признанье,
Что я сама скажу - я не люблю тебя....
Сквозь зубы ,тяжко ,лицемерно-
Себе возьму и не поверю,
Но ты , ты властен в том казнить меня...
Я не люблю тебя - .... опять...
Унынье мерзкий провозвестник,
В нём сотни крайностей и песни
Кричат обратное........не я...
17.05.2012


Рецензии