Встреча

Сумрак опускается на город,
Как сквозь сито сеет редкий снег.
У зимы есть очень веский повод,
Чтобы люто  ненавидеть всех.
Обвиняя люд в своих напастях,
Кутаясь в лохмотья  СО2,
Встретила меня не в белом платье,
Грязная и серая Москва.
Я одет совсем не по погоде,
В слишком толстый финский пуховик,
А в Москве давно уже не в моде,
Шубы, шапки, тёплый воротник.
На дворе январь, +3  и сыро,
В воздухе простуды терпкий вкус,
На меня Москва глядит уныло,
Пряча неприкаянную грусть.


Рецензии