Над рекою...

Над рекою стелется туман.
И река, сливаясь с берегами
Мне напоминает океан,
Лодка – бригантину с парусами.

В медленном течении реки
Лодочка плывёт неторопливо.
Где-то рядом долгие гудки.
Может теплоход проходит мимо?

Крики чаек где-то в вышине
(Радостно встречают день грядущий),
А за речкой звонкий соловей
С песней про берёзовую рощу.

Скоро прояснится над рекой,
И глазам откроется картина.
А пока мне в музыке живой
Слышатся душевные мотивы…


Рецензии
Замечательное стихотворение, Лена! Красиво, душевно и умиротворяюще. Зримая картинка представляется) Понравилось!

Александр Никонов 14   14.07.2017 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.