Записка

____
А мне все хочется найти побольше слов,
Таких, чтоб правильных,
Чтоб пламенно проститься.
Таких, чтобы увесить разговор,
Таких, чтоб, как дымок могли струиться,
Чтоб оседали в памяти, внутри,
Таких, какими стала бы гордиться.

И кажется,
Что нового сказать?
Как написать неЛунную сонату,
Когда на нотном стане лишь семь нот.
Лишь пять предметов в школе акробатов,
И струн в гитаре, кнопок на трубе-
Совсем не столько, как у звезд фанатов.

И хочется, чтоб каждому и всем,
И хочется, чтоб было не обидно.
Чтоб в каждой строчке, в каждой запятой
Было понятно, ясно, четко видно
Кому и что хотелось донести,
Кому-то без прикрас, кому - солидно.

И мысли, мысли ...
Голова гудит,
Шумит в ушах, как будто рядом море,
Как будто Барселона и Мадрид
Сплелись в едином танце на пилоне.
И столько страсти, жара и огня,
Тела в поту, в магическом узоре.

Тупею от безнравственных идей.

Я не умею адекватно расставаться,
Я никогда, ни с кем за столько лет
Не научилась правильно прощаться
И вот, когда решилась, собралась
Я снова начинаю сомневаться.

Я может  быть оставлю сердце здесь,
И может, что пишу - отправлю в урну,
Но не по силам неподъемный крест.
И от себя самой,
мне тошновато как-то ...
дурно.

Уверена, не правильно, не так.
Не выход убегать от страха в сердце.
И я согласна, что спасенья нет,
За призрачной Алисиною дверцей.

Хочу признаться: "Не умею жить!
Существовать без жизни не умею!"
Не нужно понимать.
Я ухожу!
Но не проститься - права не имею.


Рецензии