Мост

Мост...
Да, просто обычный мост.
Без пестрых ленточек, бантиков
или каких-то ключей, замков.
Внезапно.
В какой-то момент всё пошло под откос.
Ссохлось, опало, скомкалось...
и безвыходность, как осенью - у лепестков .
Зябко...
Как крона дерева,
что голою оказалась,
я грелась своими же пальцами,
ладонями прикрывалась.
А ветра нет и в помине здесь,
не сносится шифер с крыши,
а я лишь ногой на улицу -
и враз амплитуда выше:
что волосы прямо с луковкой,
что пятки от почвы рвутся
и вихри несутся пыльные,
ботинки корежатся, гнутся.
Озноб леденящий, пронзающий
внутри убивает живое.
Не крикнуть,
ни слова, ни шороха -
все будто в порядке, в покое.
И внешне, конечно покажется -
вообще ничего не случилось:
Идет человек без эмоции -
ну может устал,
дрянь приснилась...

...А мост пошатнется.
Свибрирует.
Прыжком сформируется эхо.
Полет без смятения, жалости,
без жажды добиться успеха.

И без приземления на ноги,
без слез и уж точно без смеха.
Лишь небо, скольжение, воздух...
и радость паденья без спеха...


Рецензии