Я не знаю

Я иду вперед не глядя,
В целом свете никого
Под ногами мерзко-слякоть
Мне теперь уж всё равно.

Темный города кишечник-
 Улиц ветренная хмарь
Мертвый маленький скворечник
И тускнеющий фонарь.

На скамейку я присяду,
Молча куртку расстегну
Мне теперь одна награда:
Камнем броситься ко дну.

Только разве это честно:
Разве правда такова-
Мне скамейка то же кресло,
Впрочем, спинка тяжела.

Хладный труп- луны осколок
Перед ним мне выбирать,
Век сомнения не долог,
Глупо. Я сижу опять.

Сырость в воздухе витает,
Так бывает по весне,
Черный снег почти не тает,
Как раскаянье в душе.

Два пути- смешна развилка,
Два пути. Я одинок
Нет божественного лика,
Нет так нужных сердцу слов.


Рецензии