Долги... долги

Груз неоплаченной, не отработанной любви
Пригнет к земле почище, чем Сизифов камень -
Смотри - спешат по улицам, согнувшись, должники -
Пришли в наш мир в долгу, и сдохнут должниками.

Трамвай грохочет в рай. Трамваю все равно.
Трамвай в мечтах Сапсан, и он богат мечтами.
Должник глядит в себя сквозь блеклое окно -
В поношенный мешок с душой и потрохами.

А на конечной - рай, там вовсе не депо.
Там эдельвейс цветет среди колосьев хлеба,
И каплями любовь ложится на стекло,
Бесплатная, как дождь. Бескрайняя, как небо.

Трамвай доедет в рай, но пассажир сойдет
В квартале от мечты, на третьей до конечной,
И понесет свой долг, как знамя - патриот,
До древа Сефирот и дальше, через Млечный.


Рецензии