Мечты

Чёрной птицей парил в поднебесье,
Белым лебедем плыл в хрустале,
Замерзал в изумрудном кристалле
И варился в кровавой воде.

Исчезал в серебристом просторе,
Серым волком по лесу сновал
И накрывшись летучкою-тучкой
Под жемчужной луной засыпал.

А когда возвратился из Рая,
Опьянённый бордовым вином,
Удивился улыбке девчонки
За решетчатым грязным окном.

Все пути ему были открыты
В его грёзах, фантазиях, снах…
Ночь за окнами. Келья уныла.
И он снова – смиренный монах.

1992 г.


Рецензии