Магия огня

Огня магическая сила,
Имеет свойство ворожбы.
Есть в танце пламени, игривость,
Какой-то потаённый смысл.

Смотреть на скачущее пламя,
Как зачарованный готов.
Для продолжения забвенья,
Ты сам подкладываешь дров.

Красивый, неподвластный танец,
Без репетиций и фигур.
Неповторимые движенья,
Прыжков без смысла, каламбур.

И на свече и на кострище,
Свободолюбое дитя.
Играя с ветром, выход ищет,
В свободе силу обретя.

А вырываясь на простор,
Друзей меняет на врагов.
Где каждый встречный на пути,
Сейчас убить его готов.

Но пламя с человеком вместе,
Живут уж миллионы лет.
Не раз в порыве разногласий,
Друг другу приносили бед.

Давно сложилось, так и будет,
Совместный образ жития.
Дрова, чтоб пламя в доме было,
В обмен на свет и часть тепла.


Рецензии