Ливень

Косая  нить  дождя
Связала землю  с небом.
Немного  погодя
Мы  все  уходим  в небыль.

Уйдём  и  ты, и  я-
Исписана  страница,
И может  жизнь моя
Кому-нибудь  приснится.

Но  сон  тот  проплывёт,
Был  или нет-сомненье:
Как-будто  мой  уход-
Простое  превращенье.

Я превращусь  в  ручей
И в   камень  у  дороги
И стану  я  ничей,
И  уподоблюсь многим.

В неведомые  страны
Я  уплыву  рекой:
От  ясности-в  туманы,
От суеты-в  покой.


Рецензии
Всё в мире тлен и пустота
Друзья уходят понемногу.
Невыразимая тоска
И сердце рвётся к Богу.

Валерий Медведев   27.04.2013 09:06     Заявить о нарушении