Нет, таинства любви все не познать

Хочу познать все таинства любви,
Возможно ль? Нет!
(Какой бы ни был душевед!)
Чужую душу не познать!.. Но ты благослови!..

Твою я душу познаю, сливаясь с ней!
И растворяясь, мы живём одной душой!
(А раствориться я хочу в тебе одной!)
Лишь так мы достигаем счастья апогей!

Но вот любовь познать, и до конца, я не хочу!
Пусть каждый миг любви мне будет вновь!
(Коль будешь знать всё наперёд, то - это ли любовь?!)
Вдруг, знаешь всё, считай, что потерял мечту!..


Рецензии
В любви лишь познаётся человек!

Максим Фёдоров 2   26.06.2016 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.