Как просто в детстве наступал...

Как просто в детстве наступал восторг внезапных откровений.
Я от волнения не спал, шепча себе: «Да я ведь гений!»

И край подушки теребя, я повторял как заклинанье:
«Я говорю внутри себя! Внутри меня – самосознанье!

А мой дружок ужасно глуп, он портит книжки и игрушки...
Он плохо кашу ест и суп, и сор и сопли на макушке.

Ему уже почти пять лет, а только пакостить прикольно,
И до сих пор понятья нет, что тем игрушкам тоже больно!»

В тени исчезнувших миров я вырос с бременем рефлексий,
Себе карьеру запоров в пространстве орбитов и пепси,

А тот, кто был на чувства скуп и чужд стыда и угрызений,
Услышал гимны медных труб под гул и треск землетрясений.

Но «не жалею, не зову» и не ропщу на неудачу.
С собой в согласии живу и от души смеюсь и плачу.

Я плыл как должен был, как мог, не оседлав волны событий.
Так дай мне б-г, так дай мне б-г, еще немножечко открытий.


Рецензии