Керченский пролив

     Керченский пролив
Из воспоминаний мамы


По плавням Кубанским тянулась колонна
Измученных, мирных людей.
В мешке за плечами сухарь да икона –
Несли на руках малышей.

Давно за спиною станица осталась –
Шли ночи и дни без еды.
Туман расступился, Тамань показалась
И синяя кромка воды.

От слабости детские ножки дрожали,
Но рядом мелькала шинель,
И детские ножки быстрее бежали,
 И слышалось грозное: «Шнель!».

На баржи народ загоняли прикладом,
 Без всяких вещей – налегке.
Тупые удары посыпались градом,
 И речь на чужом языке.

Гружёная баржа плыла еле-еле –
 Другая тянулась за ней,
Но бомбы тяжёлые вниз полетели,
И ад наступил для людей,

А море хватало в объятия цепко,
 И дань отдавало войне.
От баржи передней остались лишь щепки
Да пена на мутной волне…

Давно это было, но в плавнях Кубани
 Камыш напевает мотив:
Про детские слёзы, про берег Тамани,
Про Керченский синий пролив.


Рецензии
Ольга, (можно на ты, как с хорошим старым знакомым?) читаю твои стихи и возникают живые образы, словно смотришь хронику или фильм. Это касается почти всех твоих произведений.

С уважением.

Владимир Шин   15.04.2013 17:28     Заявить о нарушении
Владимир, мне очень приятно, что ты так воспринимаешь мои стихи. Я сейчас перепечатываю их. Они в моих первых книгах. Я ведь в интернете всего недели две. Не думала, что буду печатать их здесь, но вот так вышло, что напечатала.
Спасибо за то, что читаешь.

Ольга Шевченко 4   15.04.2013 19:38   Заявить о нарушении