Ужасные в детстве мне снились сны

Ужасные в детстве снились мне сны:
Будто бегу, а за мной следом псы,
Чёрные кошки бесшумно бегут –
Вот-вот исцарапают, всю изорвут!
В ступе, за мною летит Баба-Ёшка –
Скоро догонит – осталось немножко...
С криком проснувшись, от страха дрожу,
Хотя ясно вижу, что в койке лежу
И, что не Яга у меня на пути,
Которая ночью мешала пройти,
Ведь это отцовская мама сидит,
Как каменный столб, и со злобой глядит –
(Не та – колобочек любимый, тепло; -
Другая, в  глазах у которой темно...) –
Нет не в глаза, просто лоб просверлила!
Ох, до чего же меня невзлюбила!..
Другая бабуля – источник тепла –
Такою сердечной и доброй была.
Так колыхалось мягко её тело –
Укрыться его складками могла:
Я часто с ней спала, когда болела…
Источником душевного тепла -
Любимая бабулечка была.
Была она источником тепла
И доброты сердечной, не лукавой;
Другая – воплощенье зла? –
Нет – равнодушная, как камень!
 
Ужасные в детстве мне снились сны
Будто бегу, а за мной следом псы!

?/2013


Рецензии