Дым провинций

ЖИЗНЬ, КАК ОБЩАЯ БОЛЬНИЦА,
НЕТ НАДЕЖДЫ НИ ОДНОЙ
ОТ БОЛЕЗНЕЙ ИЗЛЕЧИТЬСЯ
И ОТ ТЯГОТЫ ЗЕМНОЙ.

ТАМ, В МОСКВЕ, ПОЮТ ПЕВИЦЫ,
ТАМ ШАМПАНСКОЕ РЕКОЙ,
ОТ МОСКВЫ, КАК ОТ БЛУДНИЦЫ,
СМЕХ ДОНОСИТСЯ ШАЛЬНОЙ.

ВСЁ СМЕЁТСЯ, ВСЁ ИСКРИТСЯ
И ВЗДЫМАЕТСЯ ВОЛНОЙ,
ЗАГЛУШАЕТ ВОПЛЬ ПРОВИНЦИЙ
И СГУЩАЕТ МРАК НОЧНОЙ.

ВСЯ ПРОВИНЦИЯ ДЫМИТСЯ,
ПОДОЖЁННАЯ МОСКВОЙ:
У ЛЮДЕЙ БОЛЬНЫЕ ЛИЦА-
ЗАПЕЧАТАНЫ ТОСКОЙ.

И ПОКА МОСКВА РЕЗВИТСЯ
ЗА ЗУБАСТОЮ СТЕНОЙ-
В СЕЛАХ НИЩЕТА САДИТСЯ
ЗА СКУДНЕЙШИЙ УЖИН СВОЙ.


Рецензии
крик души

Алексей Кузнецов 5   15.04.2013 14:12     Заявить о нарушении