Переболит

Я не умею молчать, когда мне больно,
Я не могу смеяться, когда тяжело,
Долго в себе хранить это слово «довольно!»,
И не могу как птица биться в стекло.

Я не привыкла прятать в себе усталость,
И, натянув улыбку, идти вперед,
Надо бы сжечь все то, что с тобой осталось,
И не надеяться вновь «Авось повезет!»…

Воспоминаний следы и душа как в клетке
Я не привыкла, мне чужда любая власть,
И снегирем сижу на сломавшейся  ветке
Лучше мне быть ничьей и лучше б упасть…

И на ветру качаясь со мною рядом
Сядешь и песню нашу затянешь вновь
Нет, я прошу тебя, уходи, не надо,
Я ненавижу нашу с тобой любовь!

Было, прошло, слышишь, милый, лети дальше!
Я не прощаю старых тебе обид,
Я не прощаю лжи и бесстыдной фальши,
Но все забуду, к лету "переболит"!


Рецензии