любовь и бронза

Михаил Гуськов "Бронзовая девушка с веслом"
http://stihi.ru/2013/04/15/19

Серп и молот у тебя на майке,
Стрижка, чёлка, линии излом
И фигура, как полет у чайки –
Бронзовая девушка с веслом.
***
Я тебе шептал чужое имя,
Ты прости, что виноват кругом.
Я уйду, и кто тебя обнимет,
Бронзовая девушка с веслом?
***

Полюбилась девушка поэту
С молотом на майке... и серпом.
Только были чувства безответны:
Девушка - из бронзы и.. с веслом...

Не развеет стрижку легкий ветер,
Поцелуй ей губ не оживит
Участь незавидная поэта -
На страданья обречен пиит…

Подбирал ей имена, гадая, -
Ну, какое, может, подойдет?
Дворники его из сквера гнали,
Но пиит упорен был и вот...

Исписав немерено тетрадок,
Бурю чувств своих излив в паэзь,
Дабы навсегда быть с девой рядом,
Он на пьедестал к любимой влез

И читал стихи ей ночью поздней
(днем бы дворник сей порыв прервал)
И… очнулась дева, что из бронзы -
Чуток до поэзии металл…

Обняла его, что было силы,
Навсегда веслом прижав к груди,
И шепнула: «Вот и всё, мой милый!
Стой теперь со мной и не гунди!...»


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.