Ведьма

Как-то мне прабабка снилась…  Та, что ведьмой на селе.
Где-то зАполночь явилась - и с обидою ко мне:
Мол, забыла про «колдушки» и традиции в семье
И давно уж не летаешь, как все ведьмы на метле.

«Сон-то вещий нынче снится, помни, что у нас в роду:
Если девочка родится, к ней все силы перейдут.
Привороты, отвороты, порчу можешь навести…
Ну и... эдакое что-то...- от проклятия спасти…

Ты учись варить отвары и на зелье колдовать,
Сможешь мОлодцам по ложке это пойло подливать.
Веселуха,  да и только… будут сохнуть все подряд.
Отхлебнут чуток - и сразу штабелями лягут в ряд.

А колдуй на юг, по ветру и шепчи на решето,
Чтоб к тебе и на полметра подойти не смог никто.
Наш удел: поодиночке, очень, очень долго жить…
И бессонной темной ночью колдовать и ворожить.

Что же, правнучка, прощай... Зашепчу тебя на тесто...
Час  мой пробил, не серчай, на земле нам вместе тесно».
И наутро  я узнала, что прабабка померла…
И вся сила колдовская, как волна, в меня вошла.

Так старуха наказала,  не опишешь здесь всего,
Паутину повязала на открытое чело…
Я теперь одна летаю, в полнолуние, на метле…
Горя, радости не знаю, и никто не нужен мне…


Рецензии
Значит, в женах у меня -
Твоя кровная родня
http://www.stihi.ru/2013/03/26/5968

С улыбкой ЛГ,

Константин Совок   13.08.2014 14:40     Заявить о нарушении
Повезло твоему ЛГ.)))
С ведьмами не соскучишься. Пасиб.)

Татьяна Баутрук   13.08.2014 15:28   Заявить о нарушении
Ты ведьма БЕЛАЯ..........

Виктор Подоляк   29.09.2014 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.