Далёкое прошлое

В Петербурге росли ананасы,
И полно было всяких припасов,
И бананы цвели на задворках.
А сейчас лишь крапива, что горька.
Значит, был субтропический климат.
Что теперь? Да почти что пустыня.
Заглянуть вглубь веков осторожно
И представить картину возможно.
Сколько газа да нефти сейчас
В полумрачный и немощный час?
"Из органики уголь добыт", -
Мир живой обо всём говорит.
Значит, были гиганты-деревья
И животные - чуду поверьте.
Их количество не сосчитать:
Очень много, не два и не пять.
Процветала родная земля,
И не верить былине нельзя.


Рецензии