Пустое

Одинокие серые стены
И компьютер за старым столом
Не касаются их перемены
Будто мир их живет о былом

Грустный дождик порой оживляет
Своей свежестью, воздух сырой
И поэзию слов наполняет
Рифмой сердца до боли простой

И средь этой картины увядшей
Не найдется пристанище ей
Моей милой душою не падшей
У других совершенно путей

Ей неведомы с горестным вздохом
Что быть может глаза возлюбил
За ее жизнь былую уроком
И за то что в ней блеск находил

Но жестоко сказалась реальность
У нее обстоятельства есть
Как и есть тот кому  ее данность
Посвятится ее жизнь и честь

Не слагаясь в златую легенду
Эта повесть страданий живет
На судьбу возлагая аренду
Кто ее чрез себя пронесет

И манящий экран монитора
Поведет, но не к ней, в пустоту
Не найдя в бесполезном укора
Как и в помыслах лить чистоту

Вместе с ним развернется красою
Вся дипрессия прежних годов
Так давно породнившись со мною
В одиночестве бледном без слов

И она будет в сердце проситься
На вакантное место любви
И своим ритмом серости биться
Отравляя блеск алой крови

Так заря превратилась в безликость
Так погибла надежда искать
Видно впал я навечно в немилость
Кто содеялся брак раздавать

Куча масок лежат недалеко
Их при выходе надобно взять
Что бы глаз не познали глубоко
Что б меня не смогли распознать

Ну а дождик пришел вроде кстати
На него без особенных фраз
Все свалить за потерю отваги
Не творя лживый бодрый рассказ

Так весна покидая в апреле
Тихо вышла в глухую метель
И в душе силы все черти съели
Видно снова повелся на мель


Рецензии