ищу поэзию во всем

как пишутся стихи о пустоте?
там мрачно холодно и неуютно,
перебираешь рифмы всё не те
и чувств, как в нынешней весне
тепла, не густо.

как пишутся стихи там где всегда
считают, складывают, умножают?
гребут  всегда к себе,
их безразличие к тому, что на дворе,
зашкаливая апогея достигает.

поэзия не только в ритме слов,
а в том как пекарь ловко крутит тесто,
поэзия в строительстве домов,
поэзия в кортеже из цветов,
что бережно везет невесту.

ищу поэзию всегда, во всем, 
с утра до вечера и год за годом,
наверно мы за тем живем,
чтоб строить украшать свой дом,
тогда не помешает непогода.



 


Рецензии