Люблю

Люблю вдыхать сырую свежесть по утрам,
Когда промыто всё, и дождик, и прохлада
Ещё пронзительней, чем писк синичий там,
Вверху, в ветвях, где свет. И большего не надо…

Люблю бродить с вечерним светом фонарей
В их бесконечности сходящегося ряда,
В котором время не бросает вслед – Быстрей!..
Оно со мной идёт. И большего не надо…

Люблю лежать, тем самым запахом пьянясь,
Что лёгок ветром золотого листопада, –
Так пахнут кожа и движений наших вязь.
И облака. И смысл. И большего – не надо.


Апрель 2013


Рецензии