Женщина с зелеными глазами

Когда день уснул, свернувшись кошкой,
А тучи ловят по небу луну,
Занавешу любопытное окошко,
Мимоходом в зеркало взгляну.
Улыбнусь той, отраженной, даме:
Мол, ты что в столь поздний час не спишь?
Женщина с зелеными глазами,
Чем живешь? И почему грустишь?
Все заботы будут стерты снами,
Так гони свои тревоги прочь.
Женщина с усталыми глазами,
День прошел, и наступила ночь.
Пусть в душе твоей и лед, и пламя –
Ты счастливой быть себе позволь.
Женщина с печальными глазами,
Ничего, пройдет и эта боль.
И, согрета теплыми словами,
За чертою мартовского дня
Женщина с весенними глазами -
Верю – вновь посмотрит на меня.


Рецензии
Браво!
С уважением,

Анна Антипьева-Елсукова   08.11.2017 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.