***

я никогда не стану богатым
у меня есть совесть.
в этом мире проклятом
не написать спокойно повесть.
вечно лезут в душу,
требуя войти в поток.
меня же веревкой душит
ваш напыщенный мирок.
ваш бетон и серость будней
ваши тайны и глаза под кислотой.
псевдомир рабочих трутней
спасение под мнимой красотой.
под сто восьмой указ.
привет зима, укрытая в шинель.
себя распяв который раз
спать ложусь в промерзшую постель.
грех молчать из под обломков.
просыпаясь поутру
видишь мир, полный подонков.
пойду ружье что ли протру.


Рецензии