М. Цветаевой

Мне не нужны от вас высокие слова
И клятвы в том, что навсегда со мною.
Вы видите, что я еще жива,
Но душу не увидеть - неживую...

Мне не нужны ваших прощений суета,
Поток раскаяний, слез и просьб пощады
Я не святая, люди, я не та!
Прощения просить у Бога надо!

Вы правы, что такая я одна,
Что в мире этом я совсем чужая.
За что ж тогда вы судите меня
Всю мою жизнь совсем не понимая?!

Мне ведь сложнее в этом мире чем всем вам -
Мне не понять ваших законов, ваших правил...
Повсюду лишь те громкие слова
Их смысл пуст, но больно сердце ранит.

Вокруг обман и зависть... Где тепло,
Где честность, вера и любовь святая?!
Мне в этом мире очень тяжело
Я этот мир совсем не понимаю...

             2011


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   11.02.2014 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!

Анастасия Гиберт Лейхман   11.02.2014 18:12   Заявить о нарушении