Апрельское

(В работе)

В городе паника, в городе шум –
Занят апрелем.
Я по проспектам иду и дышу
Солнечным хмелем.
Кто это гладит горячей рукой
Хмурые лица?
Тот, кто у города вырвал покой,
Будто страницу.

Этот апрель на остроты остёр,
Молод и весел.
Комедиант, сам себе режиссёр
В собственной пьесе.
Моноспектакль играет, как бог,
Без декораций.
О, это время подмоченных ног
И репутаций!

В небе отмытом апрель закружил
Строчки сонета.
Он на печаль и тоску наложил
Твёрдое вето.
Яростно хлопают дверцы машин
Звуком оваций.
Так улыбайся, чувак, и дыши –
Без вариаций!

Город захвачен врасплох или в плен –
Занят апрелем.
Он переплавит уныния тлен
В звонкие трели!

Пусть разлетится обрывками сна
Холод вчерашний.
Слушай, чувак, это просто весна.
Это не страшно…


Рецензии