Любовь - властительница душ

"У любви, как у пташки, крылья".
Взмахнёт крылом, красив  полёт!
И одолеть её всесилье
Никто оружья не найдёт.

И никому не отвертеться
И от любви не убежать.
Любовь пленит любое сердце
И душу вынудит страдать.

Любовь придёт из зазеркалья,
Волнением наполнит грудь.
Елена, Клавдия, Наталья...
И по ночам глаз не сомкнуть.

И ты, терзаемый сомненьем,
Зажав букет из роз в руках,
Сгорающий от нетерпенья,
Свиданья ждёшь, под смех зевак.

"Любви все возрасты покорны" -
Будь пылкий юноша иль муж.
"Её порывы благотворны".
Любовь - властительница душ.


Рецензии