Обиделся

Сегодня я обиделся на мир.
Припомнил все запреты и страданья.
А шумных мыслей моих пир
Сегодня вновь остался без признанья.
Обиду затаил я на друзей
За то, что слишком часто вспоминают.
И что-то грубое опять сказал при Ней.
Она ушла. Ее мне не хватает.
Сегодня я обиделся на солнце.
Зачем светить так ярко и в глаза?
Сегодня я хочу, чтобы в оконца
Ударила кровавая гроза!..

Мне отдых нужен, тишина, покой.
В мечтах отсутствие каприза.
И чтобы этот идиотский мой настрой
В черновике остался лишь репризой.

06.08.2007


Рецензии