выходной у лучника

бесконечно одна, бесконечно предана слепому небу,
что не видит дальше дождя и почти человечьей обиды.
безнадежно пьяна, безнадежно влюблена в свободу,
что дарит крылья, но взамен – сердце, колени разбиты,

на стелах растрепаны перья, и дрожит тетива
неуверенно, будто теряясь в сомнениях:
еще продержаться, чтобы как раньше верна,
или сорваться, уйти в габарит, но в поверьях

нет ни боли, ни страха, и она сомневается:
прав ли бог, прав ли он, или все же ошибся?
приказом плюется рация – и она улыбается.
плечи в изгибе, новая оптика – точен выстрел.

ей подливают виски: ухмылка, надменный прищур.
не изумрудно-зеленый, а, кажется, тепло-карий.
под ладонью вместо холодной стали теплые мышцы.
ни приказов, ни бойни – сегодня другой сценарий.

без попыток поверить и не подставляя спины.
только на вечер выдохнуть, перестать бежать.
пусть сегодня кто-то другой топчет чужие мечты.
снайпер сегодня спит – женщина начинает дышать.

выживать – это завтра, сегодня – виски и лед
не под пальцами – только на дне бокала.
взгляд тепло-карьих глаз обещает полет.
она не верит, но сегодня свободна –
небо ее позвало.


Рецензии
ага
вырезала из меня
живого!
спасибо что ли
"уйти в габарит"

жжёте сударыня
практически безнаказанно...

Колумб   15.04.2013 00:14     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв
стараюсь как могу, сударь.)

Настя Шварц   15.04.2013 20:30   Заявить о нарушении