Национализм, Нацизм и Интер-Национализм

Что есть в суе Национализм -

Что это за событий ход...?

Это когда все Нац.меньшинства

Плюют на образующий народ!

Нацизм - это совсем другое

И с точностью-до наоборот -

Когда на Нац.меньшинства

Плует весь образующий народ!
   
         ***

Интернационализм он так циничен-

На первый взгляд он мелодичен...

Он как спектакль и мистификат-

Где каждый-каждому так рад...!

Там есть и Друг,Товарищ,Брат,

А вне театра - там Овраг...,

(Скажу Вам честно,откровенно)

И человек там человеку Враг!


В.Костенко февраль 2012 г.


Рецензии
Согласна только со вторым. В этом плане нравится Ницше - национальная гордость - это чувство национального превосходства без всемирного признания. Успехов Вам.

Ляля Стрибная   04.05.2013 20:26     Заявить о нарушении