Отражение в зеркале

Тяжело ли,
Глядя на себя в зеркало,
Не видеть никого?
Нисколько,
Подумаешь, отражение померкло,
И нет его.

Может, просто
Проблемы со зрением?
Каково это –
Жить без отражения?
По-моему, типичные
Проблемы для нашего времени.

А ведь, правда –
Куда оно исчезло?
В какой укромный уголок
Спряталось, залезло?
Может, за шкафом?
Это вряд ли.
Оно просто обиделось, расплакалось –
Растворилось, потекло по стене.
А вскоре сбежало, забыв обо мне.
Плевать ему, что мы плакали.

Всей семьей искали,
Надеялись.
А оно не вернулось –
Надежды развеялись.
Вы ведь сами его просили,
А после увели насильно!
А теперь еще спрашиваете,
Тяжело ли так жить?!


Рецензии