Последнее танго с шинелью

За тобою - на красный свет,
В звон оваций своих сандалий,
Оставлявших дождливый след
Из далей.
Издается с каких-то лет
Сборник худших прощаний века,
И, сдается, во мне поэт
Опускает веко.
Под шинелью на радость Пьяццоло
Вновь колючие жмутся лопатки,
А твой город в маршрут окольцован
В припадке.
Книжек стопка почти пуста,
Словно холст с осажденной Плевны.
Как с нуля дотянуть до ста
Второй левой?
Даже от габаритных огней
Прикурить - неплохая затея
(Иногда вспоминаю о ней,
Старея).
Год умчится за кем-то вдогонку.
Ощущая ненужной одежду,
Я с шинелью танцую милонгу, -
Как и прежде.


Рецензии