Мой личный голос

Опять что-то шепчет,
Порою смеется –
Всегда так некстати.
Наш союз все крепче.
Он со мной постоянно –
Сидит у кровати.

Все кажется странным,
Разрушились рамки,
Далекое – рядом.
А он не обманет,
А он не оставит,
Ему это надо?!

- Откуда он взялся?
- Не знаю. Не помню.
- Да, кстати, он холост?
- Да кто вы такие,
Чтоб спрашивать прямо
Про мой личный голос?!

Прошу, уходите.
Оставьте меня одну.
Я его не слышу!
Ну, где он теперь?
Словно пошел ко дну.
Может, отдохнуть вышел?

Я слышу то,
 Чего знать не хотела.
Мой голос,
Надевая пальто,
Сжигает меня так,
 Чтобы я тлела.

Я в руинах,
Осыпана пеплом.
Побелела, как мел.
Я правильно делаю,
Отпустив тебя?
Это так ты хотел?

- Куда ты уходишь,
И кто будет рядом,
Когда ты исчезнешь?
- Теперь ты здорова.
Я больше не нужен.
Скажи – ты мне веришь?

Зачем меня лечат?
Зачем мне лекарства,
Белых нет в жизни полос.
Да кто вы такие,
Чтоб так отнимать у меня
 Мой личный голос?!


Рецензии