Изваяние

Почему нельзя сделать из глины,
Себе маленький кусок счастья?
Перепачкавшись, вылепить спину.
Плечи, руки, ладони, запястья.

Кусок мрамора вытесать в сердце.
Веруя, что оно будет биться.
Ожидая во тьме килогерцы
Истязаясь, об этом молится.

Только эти пустые надежды,
Станут пылью, скрипя под порогом.
Потому что не понял невежда,
Никогда не бывать тебе богом.


Рецензии