Писал Петрарка для Лауры

Писал Петрарка для Лауры        (с)
Есенин  - для сестры, для Шуры,
Высоцкий Влади слал поклон,
Лорд Нельсон - леди Гамильтон!
.
Керн -  Пушкин посвятил свой стих,
А Маяковский - Лиле Брик!
Тамар (царице!) - Руставели,
А я - Вам всем! На самом деле!
.
Писал для Беатриче Данте,
Всех Дам прославил Блок талантом!
И втайне всё ж надеюсь я,
Что кто-то пишет для меня

                2011 год
......................................
(с) - по заданной строке


Рецензии