Я заведу хорька

Я заведу себе завтра хорька,
Чтоб засыпать под шорох
В углу комнаты.

Сошла ли с ума я? Может, слегка.
Пусть он будет альбиносом –
Назову его  именем серьезным,
Может, Павлом.

Я хорьков любила больше,
Чем людей.
Они намного мне милей.
Может, и правда сумасшедшая?!
Наверное, все произошедшее
На меня плохо повлияло.

Натяну одеяло,
С головой укроюсь,
Не отвязаться от этой мысли –
Ведь точно куплю завтра хорька!
Пусть он будет рыжеват слегка,
Так даже лучше.
Пусть он имя получит –
Павел.

Мы будем вместе смотреть в окно,
Когда светло,
И когда темно.
Немигающим взглядом
Он посмотрит и через год,
И через два.
Мы будем молча смотреть,
Как с деревьев
Падает листва.

А может,
Когда-нибудь, вспоминая тот год,
В который пришел в мой дом этот хорек –
Я вспомню тебя.
Ах, до чего нежным
Звучало имя твое тогда!
Мы после не говорили,
А позже расстались. Но всегда,
Когда я зову хорька,
От нежности прошлой остается
Лишь два следа –
Изуродованная рука,
Раз и два.

А может, все будет совсем не так –
Я просто куплю себе завтра хорька.
Для того, чтобы обо всем забыть.
( Но как? Ведь ты также влюблен в хорьков!)
Мне нужно избавиться от оков.
Сошла ли с ума?! И вновь…

И пусть он будет слегка
Рыжеват.
Так даже лучше.


Рецензии