В избранность не верил никогда

Во всех грехах, что были и не были,
Нам напоминают времена. 
Мы были по-своему умны
И столько же у нас греха.

Теснили нас везде и всюду,
Сгоняли на евреях, всю злобу.
Века прошли, а мы виновны,
О, Господь, почему?

Народ мой древний в мире,
Живучий, как никто.
Такие потрясения,
Прошли через него.

Нас тяготило к переменам
И рвались впереди, толпы всегда.
Среди евреев, есть талантливые люди
И проходимцы тоже, чего таить греха.

Талантами богаты все народы.
Я в избранность, не верил никогда.
Коль Бог один для всех на белом свете,
Зачем тогда людям нужна вражда?

 


Рецензии