Ни за что!

Стереотипы тронулись
Мерцанием синих звезд,
Кричащим светом, голосом
Разбитых детских грез.
Прозрачный смысл жизни,
Блуждающий во тьме,
Убил во мне надежду
Вернуться вновь к тебе.
Уйти в сознание вечности,
Взглянуть на божество
И прошептать прекрасному
Украдкой: ни за что!
Я ни за что не сдамся,
Не брошу принцип свой,
Забуду очень скоро я
Чудесный образ твой.
Страдания и скука
Уйдут в созвездие лет,
Я ни за что не сдамся -
И в этом мой секрет.
Его никто не примет,
Услышать не дано.
Больные чувства сердца
Не канули в вино.
Я ни за что не сброшу
Материю с небес,
И ложью станет повесть,
О том, что дух исчез.
Я больше не притронусь
К биению пульса рук,
Я ни за что не буду
Терпеть душевных мук.

03.11.2006
12:05


Рецензии