Пророк

Окропите меня ядовитой
Желчью ваших улыбок,
И простите меня, душегубцы,
Что я пасть на колени не смог.

С холодной улыбкой открытой
Не прощу я вам ваших ошибок
Вы - безмозглые, злые безумцы,
Коль не знаете слова "пророк".

Моей мыслью рушатся горы,
И грозой разрывается небо.
Мои речи гонят нещадно
Беглецов, что сбились с пути.

И давно уж задернуты шторы
В однокомнатной жалкого гетто...
Это все потому, что случайно
Мне запретили идти.

Ну, тогда я буду бежать,
Плотоядно и бешено мчаться,
За собою тянуть тех, кто в лире
Моей видит смысл и явь.

В этих сладостных нежных сердцах,
До которых я смог достучаться,
Есть надежда, что есть еще в мире
Те, кто истину может понять.


Рецензии