Король Дроздобород

Лесной король Дроздобород
Который как, речет народ,
Столетиями юн,
Свой путь ведет наоборот –
От смерти к бытию.

Рожден король Дроздобород
Терпеньем лучшей из природ,
И сквозь его леса
Спиной мощеной не пройдет
Дороги полоса.

Живет король Дроздобород
В лачуге из сплошных ворот,
На главных – бычья кость.
Пусть это знает наперед
Любой случайный гость.

А сам король Дроздобород
Прекрасен, как любой урод
В ночной безлунный час,
И на лице его растет
Двойная бездна глаз.

Ты скажешь – я не так звучу
И снова здравого лечу
Блаженной ерундой,
Но знаешь, я всегда шучу
Перед большой бедой.

13.06.2006


Рецензии