Несчастная Вдова

Жил был один богач,
В хоромах жил,да пировал,
Нищим никогда не подавал,
К дому близко не подпускал.

Было это лютою зимой,
К дому подошла бедная вдова,
В доме всё блистало,сияло мишурой,
Был день рождения богача.

Доложите барину,
Что пришла несчастная вдова,
Не подаст ли он милостыню,
Умирают детки у меня.

Прочь,прочь,-привратник закричал,
Какой-то гость увидел,барину сказал,
Тот близко к сердцу её слёзы принял,
Вдоволь накормил и в доме поселил.

Не долго пожила она в тепле,
Умерла вскоре от чахотки,
Вскоре и богача не стало,
На тот свет ушёл с грехами.

И вот стоит он перед Судом Божьим,
Нет ни друга,заступника-озирается кругом,
Стоит и ждёт он приговора,
А душа трепещет от позора.

Вдруг видит из райских обителей,
Приближается к нему бедная вдова,
Вся в одежде белой и блистающей,
И прямо к престолу Божию подошла.

Вымолила она ему Прощение,
За одно только доброе дело,
И нашёл он покой,утешение,
И ушла в рай его Душа.


Наш Лучший и Верный Друг-это ДОБРЫЕ ДЕЛА!!!


Рецензии
Хорошая притча, Лидия, с назиданием.
С почтением Андрей.

из давнишних запасов: http://www.stihi.ru/2011/01/26/3996

Стабурагс   02.06.2015 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.