Лирическое весеннее...

Сладким соком берёзы плачут,
Непонятною негой томятся,
Почки спелым набухли,значит,
К возрождению снова стремятся...
-Вы не плачьте,берёзки,милые,
С каждым днем ваши платья белее,
Позабудьте морозы стылые,
Ветви вверх распрямите смелее...
Ваше время пришло девИчье,
В свои нежные грёзы умчаться,
И в нарядном невесты обличьи
Вместе с ласковым небом венчаться...
Золотистой одарит короной,
Чтоб румянцем листвы любоваться
На закате. Зелёною кроной
В облаках безмятежно купаться...


Рецензии